Фургон от Volkswagen Transporter, предназначенный для полиции

Коллекция автомобилей Transporter последнего поколения обзавелась новинкой с узкой специализацией – полицейским фургоном для перевозки задержанных. Автомобиль добавил себе комфорта для стражей порядка, но места для нарушителей по-прежнему суровы и комфортабельностью не выделяются.

Модель покрашена в узнаваемое сочетание цветов. На крыше размещен проблесковый маяк синего цвета с диодной оптикой, фургон имеет громкоговоритель и мощный звуковой сигнал с питанием от 100 Вт. В радиаторной решетке и в задней части крыши установлены стробоскопы.

Модификация фургонов Transporter для немецкого концерна в вариацию полицейскую осуществляется компанией Safeguard SVP. Предприятие расположено в Эссексе, Великобритания.

Как заявлено немецким производителем, этот фургон делает «транспортировку пассажиров» безопасной. В данном случае под «пассажирами» надлежит понимать все же полицейских, а не задержанных, поскольку оборудование камеры для их перевозки никаких вещей для удобства не предлагает. Если у американских полицейских машин имеются хотя бы пластмассовые сидениях для задержанных – стоят на заднем месте седана – то в Transporter нет ничего такого. Камера для заключения во всю ширину машины, отделена от остальной части салона решеткой.

Немецкий концерн не предоставил возможным преступникам комфорт при перевозке. Перед отделением для нарушителей стоят два сидения, причем поставлены они спинками вперёд – это места для конвоя. Впрочем, тут тоже комфортабельности не заметно. А вот места водителя и пассажира, сидящего впереди, представляют собой удобные кресла, оснащенные обогревом и регулировкой для различных положений сидений. 

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.