Фигурантом дела о выводе денег из «РОЛЬФА» стала топ-менеджер Aurus

Уголовное дело, по которому прошли обыски в дилерских центрах «РОЛЬФ» в Москве и Петербурге, возбуждено в отношении четырех руководителей этой группы. Одним из фигурантов дела стала бывший гендиректор компании Татьяна Луковецкая. На данный момент она занимает пост вице-президента Aurus по продажам и маркетингу, сообщает «Интерфакс».

Также дело возбуждено в отношении гендиректора кипрской Panabel Limited Г. Кафкалии, руководителя группы компаний «РОЛЬФ» Сергея Петрова и главы департамента развития бизнеса Анатолия Кайро, уточняют «Ведомости». Последний сегодня был задержан правоохранительными органами. По данным РБК, в течение ближайших двух суток топ-менеджеру будет предъявлено обвинение. Всех фигурантов дела подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 193.1 УК «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

По версии следствия, в 2014 г. «соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд руб. со счета компании «РОЛЬФ» на счет кипрской компании «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД», открытый в австрийском банке». «В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — отмечено в сообщении СК РФ.

В самом «РОЛЬФЕ» ранее заявили, что постановление СК, по первичной информации, не относится к операционной деятельности организации. В «РОЛЬФЕ» также отметили, что компания является крупнейшим налогоплательщиком (за три года — 23 млрд руб.), соблюдает законодательство, а также открыта к сотрудничеству и готова предоставить СК все необходимые документы.

О новом назначении Луковецкой стало известно 11 июня. По словам топ-менеджера, ее главной задачей на данный момент является построение Aurus как конкурентного бренда на мировой арене, а также создание сети продаж и сервисного обслуживания.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.