Электрофургон для мороженого от Nissan

Японский автопроизводитель Nissan объединились с компанией по производству мороженого Mackie’s of Scotland и создали концептуальный электрический фургон. Цель творения – показать, что и в этой вкусной сфере нет нужды использовать нефтепродукты, и все этапы от изготовления до поставки и реализации мороженого могут быть абсолютно экологичными.

Чаще всего столь популярные фургончики, с которых продают мороженое, оснащены дизельными движками: от них работает и холодильник, а потому и на стоянке фургон оставляет мотор включенным. А ведь это влечет существенный объем выбросов вредных веществ в воздух.

Из-за этого уже во многих городах в Соединённом Королевстве стоит вопрос о запрете этих фургонов либо о наложении на их владельцев налогового обязательства в повышенном размере. Последний вариант неминуемо отразится на цене мороженого в сторону со знаком «плюс».

Компания Nissan предложила выход из проблемы: использование электрического фургона позволит избежать лишнего загрязнения воздуха и не повлечет повышения налога для продавца или производителя, и повышения стоимости товара как следствие. Концепт Nissan e-NV200 Ice Cream Van сконструирован на платформе лёгкого электрического коммерческого автомобиля e-NV200. Электродвижок снабжается энергией от аккумулятора с ёмкостью в 40 кВт·ч, а иное оборудование внутри фургона питается от двух блоков литий-ионных батарей ROAM.

Ice Cream Van без пополнения заряда может проехать расстояние в 200 км. Система ROAM на 1,4 кВт·ч, и оба блока могут производить пик мощности до 1 кВт каждый. Пополнить заряд батарей возможно от бытовой сети с напряжением 230 В, тогда процесс займет около 1 ч. Также можно использовать энергию солнечных батарей, которые установлены на крыше фургона – тогда потребуется 2-4 ч для полного заряда.

Подача мороженого ведётся через большой люк в корпусе фургона, а продавец мороженого при этом находится рядом с фургоном, а не внутри. Способы оплаты этот проект предлагает разные. Специальное приложение для смартфона под названием What3Words позволяет определять потенциальным покупателям местонахождение Ice Cream Van. Причем действие этого приложения уникально: оно делит карту на сектора параметром 3*3 м, и каждый квадрат получает имя из трёх слов. Такая система позволяет найти фургон точно и быстро даже в таких местах, как набережная или парк, где уточнённые адрес не применяются.

База e-NV200 позволяет не только потреблять энергию, но и генерировать ее. Так Ice Cream Van от Nissan стал уникальным проектом, посвященным направлению борьбы за здоровье окружающей среды. Возможно, в будущем такие фургоны станут заменять дизельные повсеместно.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

купить оптом упаковку для косметики

fantasysoap.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.