Электрический хэтчбек MINI во Франкфурте

Премьера нового хэтчбека MINI Electric Concept состоится во Франкфурте, на автовыставке 2017. Представлен внешний вид автомобиля и отдельные детали. В конце статьи видео-обзор новинки.

Английский хэтчбек MINI Electric Concept стал предвестником серийного выпуска электрокаров. Достоверно известно, что официальная премьера состоится в сентябре на автовыставке 2017 во Франкфурте. Экстерьер нового MINI Electric Concept выполнен в классическом стиле, как и многие предшественники с двигателем внутреннего сгорания. Но все же есть и новые элементы во внешнем облике MINI Electric Concept. Пример тому, массивный обвес по всему периметру, необычная передняя оптика на основе светодиодов, выделенная решетка радиатора и светодиодные задние фонари, напоминающие британский флаг.

Окрас кузова нового MINI Electric Concept, точно такой же, как ранее представленный концепт в 2008 году. Боковые зеркала заднего вида окрашены в ярко-желтый цвет, а крыша бело-желтого оттенка. Чтоб окончательно подчеркнуть MINI Electric Concept, боковые вкладыши на 19″ диски напечатали на 3D-принтере, тем самым сделав их полностью уникальными. Для лучшей аэродинамики нового MINI Electric Concept, традиционную решетку радиатора немного видоизменили, теперь при надобности она может закрываться, тем самым уменьшая аэродинамическое сопротивление. Небольшая часть решетки и её крепеж выполнены из стекловолокна, что уменьшило вес и увеличило прочность деталей.

Какая силовая установка находится под капотом нового MINI Electric Concept, пока держат в полном секрете. Для питания электродвигателя используются литиево-ионные аккумуляторы. Полного заряда такой батареи хватит на 400 км пути. По предварительным данным, серийная модель MINI Electric Concept появится не раньше 2019 года, как раз на юбилейную дату – 60 лет с начала выпуска классической модели. Производство MINI Electric Concept планируют наладить в Оксфорде, где сейчас выпускаются автомобили.

Первый гибридный MINI Cooper S E Countryman ALL4 был представлен прошлой осенью 2016 года. Под капотом спрятали бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра и электромотор, суммарная мощность такой установки составляет 244 лошадки, а запаса хода на одной только электротяге хватало – 40 км пути. Максимальная скорость такого гибрида 125 км/час, хотя как показывали технические данные — это не был предел. В пару к гибридной установке, производитель установил 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач.

Видео-обзор нового MINI Electric Concept:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.