Электрический автомобиль для ритуальных услуг, созданный на платформе Tesla

Эта машина для траурного кортежа сконструирована на базе электромобиля Tesla Model S 75D. Год выпуска – 2018, пробег всего 1000 км. Корпус исходного автомобиля был разделен пополам и дополнен вставкой, так к длине прибавилось 80 см.

В салоне убрали диван в задней части, в освободившемся пространстве поставлена металлическая платформа, которая дополнена элементами из дорогих сортов древесины. Боковые панели имеют кожаную отделку. На потолке установлена светодиодная подсветка.

Такой автомобиль выполнен по индивидуальному заказу предпринимателя из Норвегии Яна Эрика Нейли. Сфера предпринимательства Яна – оказание ритуальных услуг. Кстати, ещё три катафалка на базе Tesla (да, их существует ещё три) тоже выполнены в соответствии с заказами Нейли. Все они уже разошлись по ритуальным бюро, и вот продается четвертый. Заявленная стоимость – 1 млн 999 крон, что равнозначно 208 тыс. долларов.

Несмотря на переоборудование исходного Tesla Model S 75D, на автомобиль распространяется гарантийное обслуживание сроком на 5 лет. Сам продавец упомянул о том, что предпочел бы, чтобы автомобиль остался после продажи на территории Норвегии, ведь он сконструирован согласно местным нормативам.

Электрические автомобили для Норвегии – обычное дело. Если взять статистику текущего года, то увидим, что электромобилей продалось на территории страны в два раза больше, чем привычных машин с ДВС. Планы скандинавского государства таковы, что к 2025 году предполагается полный отказ от машин с движками внутреннего сгорания, а потому приобретение электромобилей полностью поддерживается правительством, в том числе выделением субсидий.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.