Экземпляр Subaru SVX продается в Америке меньше, чем 10 000 долларов

Фирма J-Spec Auto Sports объявила о реализации автомобиля Subaru SVX. За свою жизнь машина намотала всего 76 693 мили и сохранила достойные внешнее и техническое состояние. Спорткупе продается всего лишь за 9995 долларов.

Модель Subaru SVX на японском авторынке значится как Alcyone – по имени звёзды скопления Плеяды, известной своим ярким свечением. Звёзды Плеяды отображены в логотипе бренда, а это спортивное купе, пожалуй, и является самым ярким и запоминающимся автомобилем в плеяде автопроизводителя. С конвейера машина сходила в период с 1991 по 1997 годы.

Концептуальный автомобиль SVX (он же Alcyone) создан известным дизайнером из Италии Джорджетто Джуджаро. Японские проектировщики не стали ничего менять, и сделали его таким, каким он был намечен на бумаге.

Оригинальное остекление – словно окно в окне – тоже придумано итальянцем и оставлено японским производителем. И ведь у этого дизайнерского решения было даже специальное имя – Aircraft-Inspired Glass-to-Glass Canopy.

Автомобиль в годы своего расцвета имел огромный успех: спрос не отпугнули даже достаточно высокие цены. Всего за 6 лет компания продала 25 000 машин SVX. Модель достойно поддерживала имидж автобренда. Затратность производства компанию Subaru не останавливала, так что весь период 90-х машина была в «топе».

И сегодня, уже подержанные машины SVX по-прежнему привлекают многих – в первую очередь, знатоков и ценителей. Оснащение машины подразумевает шестицилиндровый, непременно оппозитный, двигатель в объеме 3,3 л с отдачей в 230 л.с. Координируется мотор автоматической коробкой передач с 4 скоростями.

В центре нашего внимания сегодня находится машина производства 1994 года. По заявлению продавца, она пребывает в отличном состоянии. Ценник очень заманчивый – 9995 американских долларов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.