Для российских таксистов введут удаленный медосмотр

В России в скором времени может появиться удаленный медицинский осмотр водителей такси на обязательной основе. Такую инициативу на законодательном уровне хотят ввести ГИБДД и министерство здравоохранения РФ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника ГИБДД РФ Михаила Черникова.

«Водителей, работающих через агрегаторы, необходимо проверять, проводить медицинские осмотры. Мы с министерством здравоохранения отрабатываем этот вопрос, чтобы закрепить его законодательно. Сейчас есть приборы, позволяющие удаленно определить состояние того или иного водителя. Это и его идентификация, и замер давления, и проверка на состояние опьянения алкогольного опьянения. Но мы прорабатываем вопрос, как с наркотическим опьянением такие же вопросы снять», — заявил Черников.

Ранее стало известно, что в России в скором времени могут ввести новые ограничения для водителей такси. Ожидается, что уже в ближайшее время заниматься этой деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишенным прав в течение последнего года.

Если законопроект будет одобрен, регионы получат право вводить дополнительные меры по аттестации водителей. Речь идет о проверке знания дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры города или региона. Кроме этого, в автомобилях такси в обязательном порядке появятся тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.