Дебютный для компании Cupra электрический автомобиль запомнился великолепной внешностью

Автопроизводитель из Испании Cupra, теперь отсоединившийся от компании Seat, продемонстрировал во Франкфурте свой первый электрический автомобиль — кроссовер Tavascan. Имя для машины взято у горнолыжного курорта, расположенного недалеко от границ Андорры, Испании, Каталонии, Франции. В будущем планируется выпускать такой кроссовер серией.

Сконструирован электрокар на базе под названием MEB – продукте компании Volkswagen. На такой построены машины высшего класса экологичности. Движущая сила кроссовера – три электрических двигателя. Один мотор установлен на задних колесах, два движка – на оси передней. Вместе они дают 306 л.с. Скорость от 0 до 100 км/ч машина набирает за 6,5 с. Без пополнения заряда, на одном полном аккумуляторе, машина может проехать расстояние 450 км.

Cupra Tavascan Concept 2019 года

Привлекательная внешность сразу обращает внимание на себя. Впереди крупная «радиаторная» решетка, на дверях выдвигающиеся и убирающиеся ручки, эмблема с подсветкой, стильная светодиодная оптика, где дневные ходовые имеют резкие углы конфигурации. Фантастические колесные диски в параметре 22 дюйма укомплектовали стильный образ.

Cupra Tavascan Concept 2019 года

В отделке интерьера использована кожа, углепластик и алькантара. На передней консоли расположены два дисплея. Один, 12,3-дюймовый – это цифровая приборная панель, второй, с диагональю 13 дюймов, ответственен за мультимедиа систему. Дизайн автомобиля в целом впечатляет своей эффектностью – он собрал много оваций публики на Франкфуртском автосалоне.

Cupra Tavascan Concept 2019 года

В март этого года, на автосалоне в Женеве, компания Cupra показывала концепт Formentor. Гибридный кроссовер, аккумулятор которого подзаряжается от сети, имеет электродвижок и бензиновый турбодвигатель. Управляется силовая установка роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Мощность машины равна 250 л.с., запас хода составляет 50 км. Испанский автопроизводитель планирует в следующем году показать ещё два новых автомобиля-гибрида, подробностей о которых пока нет.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.