Дебют самой мощной Subaru в мире

На автомобильном салоне в Детройте прошла презентация спортивного седана Subaru WRX STI S209, который снабжен оппозитным турбоагрегатом на 345 л.с.

Производитель Subaru выставил на показ модифицированную версию спортивного седана WRX STI S209. Местом премьеры модели, являющейся одной из мощнейших общедоступных автомобилей в событиях японской марки, стал Детройтский автосалон.

В оснащение данной версии вошел сильно модифицированный четырехцилиндровый оппозитный двигатель на 2,5 литра с мощностью 345 л.с. В сам двигатель добавили усиленную турбину высокого давления с приводным нагнетателем.

Использование в работе улучшенных поршней и шатунов, интеркулера, усиленных инжекторов, нового софта блока электроуправления силового агрегата и патрубков выпуска из нержавеющей стали позволило разработчикам STI создать уникальный продукт.

Вместе с двигателем задействована индивидуально отрегулированная механическая коробка передач на 6 ступеней и система постоянного полного привода. Кроме того, модель обзавелась центральным самоблокирующимся дифференциалом и установкой активного распределения во время крутящего момента.

Дополнением к комплектации стали амортизаторы Bilstein с усиленными пружинами, задние стабилизаторы поперечной устойчивости, а также шестипоршневые тормозные механизмы Brembo спереди.

Выход седана на рынок планируется в конце 2019 года. Ценовая категория пока не обсуждалась.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.