ЦОДД рассекретил адреса новых дорожных камер

Московские власти установили на столичных дорогах 27 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Комплексы появились в наиболее аварийных местах, сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter. Адреса новых камер учреждение уже показало на специальной карте.

«Установили камеры по 27 адресам. Они фиксируют превышение скорости, выезд за стоп-линию и проезд на красный. Нарисовали карту, чтобы вам было проще их найти. Ничего от вас не скрываем», — говорится в сообщении учреждения.

Ранее стало известно, что московские власти в течение следующего года установят на столичных дорогах 600 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. В ЦОДД отметили, что на данный момент Москва является самым безопасным российским городом с точки зрения дорожного движения. Количество погибших в авариях за последние полгода сократилось почти на 10%, а с 2010 г. — на 39%. При этом в городе по-прежнему недостаточное количество дорожных камер.

В июне Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.