Что такое керосин и 9 вещей, которых вы не знали о нем?

Каждый месяц мы внимательно изучаем один из наших продуктов или услуг и сообщаем вам только точные факты и ценную информацию, о которой, как нам кажется, вы не знаете. Мы надеемся, вы найдете это интересным и полезным.

Прежде чем начнем, давайте кратко познакомимся с керосином. Что такое керосин, для чего используется керосин и как производится керосин?

Что такое керосин?

Керосин является легковоспламеняющейся жидкостью, которая используется во многих отраслях промышленности и домах по всему миру в качестве топлива для света, тепла и энергии. Обычно он не вязкий и прозрачный, однако многие вязкие вещества, такие как воск и другие более густые вещества, могут быть получены из керосина.

Керосин также известен как парафин или керо. Это невероятно универсальное топливо, которое можно использовать для самых разных применений. Начиная с самых ранних записей о дистилляции в 9-м веке, керосин шел в ногу со временем, с помощью тех, кто открыл усовершенствованные методы его дистилляции и помог превратить данную жидкость в такое надежное топливо, которое мы имеем в нашем распоряжении сегодня.

Использование керосина

Использование керосина значительно варьируется от топлива для масляных ламп до моющих средств, реактивного топлива, печного топлива или топлива для приготовления пищи. Его можно использовать безопасно и эффективно, чтобы получить отличные результаты во многих областях.

Также существует несколько масел на основе керосина, которые можно использовать в широком диапазоне областей, а его низкая стоимость делает керосин очень популярным среди людей. Использование керосина обычно популярно для производства тепла и электроэнергии, но, как вы можете видеть, керосин способен выполнять не только эти две функции. В этом тексте мы расскажем о более полезных применениях керосина.

Как производится керосин?

Производство керосина в настоящее время является довольно простым процессом. Керосин получают путем разделения соединений, составляющих сырую нефть. Этот процесс известен как «фракционная перегонка» и оставляет чистое и жидкое масло, плотность которого составляет примерно 0,81 г / см3 (грамм на кубический сантиметр). Фактическая плотность керосина 0,82 г / см3 и 0,8 г / см3 для парафина.

Итак, почему плотность керосина имеет для нас какое-то значение? Чем больше плотность топлива, тем больше масса топлива, которое может храниться в баке, и тем больше масса топлива, которое можно перекачать с помощью насоса. Это важно для многих людей, работающих в отраслях, которые используют топливо, такое как керосин, и точные расчеты, необходимые для получения максимальной отдачи от веса и мощности.

Мы предполагаем, что только умные люди читают эту статью, и поэтому вы, вероятно, уже знаете большинство фактов о керосине, приведенных выше:

9 вещей, которые вы не знали о керосине

Почему эта жидкость называется керосином?

Слово керосин существует уже много лет, и данное название происходит от греческого языка: (keros), что переводится как воск. Воскообразного вещества, которое было первоначально извлечено из процесса дистилляции, было бы достаточно, чтобы дать его производителю такое название.

Кто изобрел/открыл керосин?

Открытие керосина произошло много лет назад, и первым, кто провел процесс дистилляции, был известный персидский ученый по имени Рази (Мухаммед ибн Закария аль-Рази)

Название «Керосин» было зарегистрировано в качестве товарного знака Авраамом Геснером в 1854 году, прежде чем оно превратилось в родовой товарный знак под названием керосин. Но в чем же разница — спросите вы? Что же, суть в том, что Геснер назвал свой нефтяной керосин с большой буквы K, тогда как обобщенная версия не имела большой буквы.

Сколько керосина используется во всем мире?

Общий объем потребления керосина для всех целей во всем мире составляет примерно 1,2 миллиона баррелей в день. Бочка вмещает 45 галлонов или 205 литров, что соответствует примерно 54 000 000 галлонов и 246 000 000 литров соответственно. Это очень много керосина!

В течение года общее потребление керосина в мире составляет приблизительно 19 710 000 000 галлонов — всего лишь 20 миллиардов галлонов!

Является ли керосин топливом номер два?

С таким количеством керосина, ежедневно используемого во всем мире, было бы очень легко оказаться в ловушке, думая, что это топливо номер один. Тем не менее, есть керосин, который представляет собой более вязкое парафиновое масло, используемого в качестве слабительного.

Является ли керосин токсичным/опасным для человека?

Проглатывание керосина вредно и может быть смертельным. Иногда керосин рекомендуется в качестве старого народного средства от вшей, но органы здравоохранения предостерегают от использования керосина из-за риска ожогов и серьезных заболеваний.

Из-за большой токсичности керосина ко всему живому он оказался эффективным пестицидом. Он эффективен для уничтожения большого количества насекомых, особенно постельных клопов и вшей. Керосин также может быть применен к застойным водам, чтобы убить личинок комара. Он душит трахеи насекомых тонкой пленкой парафина, которая препятствует обмену кислорода.

Является ли керосин хорошим чистящим средством?

Еще один факт о керосине, который вы, возможно, не знаете, заключается в том, что его можно использовать для очистки цепей велосипедов и мотоциклов от старого смазочного масла перед повторной смазкой. Он действует очень хорошо и облегчает работу, при этом обладая хорошими свойствами в качестве барьерного топлива и может использоваться для отделения топлива, чтобы он не загрязнялся при прокачке через шланг.

Керосин в индустрии развлечений

Керосин часто используется в индустрии развлечений для огненных представлений, таких как огненное дыхание, жонглирование огнем и искусство танцев на огне. Это одно из самых опасных применений керосина! Однако помните, то керосин токсичен для людей.

Керосин — настоящее ракетное топливо

Лошади — это сильные животные, а лошадиные силы — отличный способ подчеркнуть мощность двигателей. Ракетное топливо керосин (а именно керосиновое топливо типа RP1) используется в реактивных двигателях в качестве ракетного топлива, смешиваясь с кислородом.

Мощность, создаваемая топливной смесью такого типа, невероятно велика. Одним из примеров являются использование керосина в отрыве от Сатурна V. Взлет этой ракеты производит примерно 217 миллионов лошадиных сил. Представьте, что вся эта мощь окажется в вашей машине! Автомобиль, который проезжает 30 км на одном литре топлива, сможет обогнуть по экватору Землю около 800 раз с тем количеством керосинового топлива, которое ракета Сатурн 5 использовала для лунной посадки.

Люди все еще используют керосин для легкого топлива?

Хотя это, очевидно, не так часто, как раньше, все еще есть много людей, которые используют керосин для освещения. Даже амиши, которые обычно избегают использования электричества, полагаются на керосин для освещения своих домов в ночное время.

Заключение

Как видно из приведенных выше фактов, касающихся различных применений керосина, это замечательное топливо, которое, безусловно, выдержало испытание временем. Его можно использовать для чистки, питания ракет и даже для развлечения людей на сцене. Более того, это супердешевое топливо.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.