Chevrolet отзывает в России около 200 автомобилей

Компания Chevrolet приняла решение отозвать в России 191 свой автомобиль. Под сервисную акцию попали 182 автомобиля Camaro и 9 Corvette, которые были проданы в период с декабря 2016 г. по январь 2019 года. В Росстандарте объяснили, что машины отправляются в сервис из-за того, что у некоторых автомобилей может выключиться электрический усилитель рулевого управления.

«Потеря электроусиления может длиться весь цикл зажигания, но может вернуться в работу после перезапуска автомобиля. Клиенты могут испытывать эти условия во время последовательных циклов зажигания. Если произойдет потеря усиления, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется увеличенное усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях, что потенциально может увеличить риск ДТП», — пояснили в ведомстве.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят рулевую рейку в сборе. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае нынешнего года компания Chevrolet продала в России 1541 свой автомобиль. Эта цифра на 35% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 2373 машины Chevrolet.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.