Часто задаваемые вопросы о моторном масле

Практически, любой водитель знает, что такое моторное масло и что оно служит для смазки металлических частей двигателя и связанных с ним систем. Но у некоторых есть гораздо больше вопросов связанных с этой жидкостью! Ниже приведен список часто задаваемых вопросов и сомнений, ответы на которые рано или поздно могут понадобиться любому водителю или владельцу автомобиля, особенно когда приходит время менять масло.

Значение аббревиатур и технических характеристик, уровень вязкости, и разница между маслом 5W40 и 10W40, все кому интересна и нужна эта информация, несомненно, найдут ответы, которые ищут.

Когда заменить моторное масло?

Моторное масло в автомобиле должно быть заменено в соответствии с инструкциями изготовителя транспортного средства. Чем оно старше, тем короче время, которое проходит между заменами.

С другой стороны, все новые транспортные средства имеют больший интервал времени между плановыми заменами масла. Очевидно, что есть исключения, потому что потребление и износ зависят от других факторов, таких как тип использования автомобиля, тип двигателя или выполняемое техническое обслуживание.

Темное масло означает что?

Моторное масло, будь то масло 10w30 или 5w30, темнеет при его использовании. Фактически, масло задерживает нечистые остатки, которые выходят через масляный фильтр, чтобы предотвратить их отложение в двигателе. Если это не новое масло, темный цвет из-за этих остатков.

Если масло новое и темное, поводов для беспокойства нет, цвет каждого масла зависит от присадок, присутствующих в его составе, и не влияет на его выход и качество, а также не означает, что оно обладает большей или меньшей вязкостью.

Как узнать, какое масло подходит для машины?

Прежде всего, необходимо взглянуть на технические характеристики транспортного средства, обычно она указана в руководстве по эксплуатации, предоставляемой производителем, в разделах, относящихся к классификациям API / ACEA или SAE, соответственно, для качества и вязкости. Классификация SAE делится на вязкость масла при низкой температуре (от 0 до 25) и вязкость при 100 C (от 20 до 60). Буква «W» указывает, что масло будет сохранять свою текучесть при температурах ниже нуля зимой. Например, если автомобилю нужно масло 10W40, и думаете о покупке масла с такой маркировкой, это означает, что при низких температурах это оно будет работать как смазка 10W, но при 100 C оно будет работать как SAE 40. То же самое относится и к синтетическому маслу.

Можно ли использовать для дизельного двигателя в бензиновом автомобиле?Вопреки обычному мнению, правда в том, что в бензиновых двигателях можно использовать масло для дизельных транспортных средств, и наоборот, но не любое! Важно, чтобы масло одновременно имело обе классификации, а именно ACEA A3 / B3 или API SL / CF. Если сомневаетесь, всегда консультируйтесь с механиком, прежде чем покупать такой тип масла.

Чем синтетическое масло отличается от полусинтетического и минерального?В целом, синтетическое имеет превосходное качество по сравнению с минеральным или полусинтетическим маслом, и его замена может быть отложена немного больше времени. Тем не менее, рекомендуется заменять его каждый год. С точки зрения стоимости, например, цена 5w30 мало чем отличается от цены на масла других типов. На рынке можно найти цены от 500 до 1500 руб. / литр. Разница в основном зависит от вязкости и марки смазочного материала, но в случае премиальных масел можно ожидать что нужно заплатить больше.

Чтобы знать наверняка, какое идеальное масло для конкретного автомобиля, попробуйте поиск в Интернете, и в зависимости от того, на что есть спрос, сравнить цену и качество!

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.