Bring A Trailer выставил на продажу гоночный BMW 3.0 CSL 1974 года

Знаменитым BMW Coupe Sport Leicht стал благодаря успехам в гонках ETCC, дебютировав в 1973 году. За необычный вид его прозвали «Batmobil». Теперь один из выпущенных 57 экземпляров поедет с молотка аукционного дома Bring a Trailer.

За основу для легендарного автомобиля было взято купе Е9 с изменениями под гоночный стиль. Для достижения максимального эффекта удалили шумоизоляцию и обшивку, детали кузова, кроме багажника, сделали из алюминия. Оснастили аэродинамическим обвесом. Двигатель объемом 3,2 литра выдавал мощность в 400 л.с. В дальнейшем мотор заменили на 3,5 литра с мощностью 800 л.с.

BMW 3.0 CSL with Racing Kit Batmobile Taiga Metalic 1974 года

Предыдущий владелец установил новый оригинальный двигатель автомобилю, благодаря специалистам из Terry Tine Perfomance Motors. Мотор на 3,2 литра оснастили головкой и блоком 1973 года. Управляется агрегат 4-х ступенчатой МКПП.

Batmobil зеленого цвета вышел в 4 экземплярах. Перед продажей владелец вернул оригинальный цвет машине и провел реставрацию. Аэродинамический пакет полностью сохранился в оригинальном виде.

BMW 3.0 CSL with Racing Kit Batmobile Taiga Metalic 1974 года

В 2015 году машина заняла первое место в Монтерее в выставке «Легенды Автобана», а в 2019 третье место в Сан-Марино, где проходила выставка классических авто. Аукционный CSL 1974 принимал участие во многих выставках. За свою историю машина «набегала» всего 74 000 км.

По последней информации, ставка за Batmobil 1974 года составила более 7,9 миллиона рублей.

BMW 3.0 CSL with Racing Kit Batmobile Taiga Metalic 1974 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.