Бренд Bugatti показал Centodieci за 60 000 000 рублей

Новый проект создан с идеей славы и почестей легендарного аатомобиля Bugatti EB110 SS. Новинка получила мощнейший движок, а заодно и высоченную стоимость.

Centodieci – это «110» в интерпретации итальянского языка. В имени заключены честь и хвала знаменитому EB110 SS. Тот, в свою очередь, взял себе в наименование эту цифру благодаря празднованию 110 лет со дня рождения Этторе Бугатти, а созданием обязан гениям инженерии Романо Артиолли и Марчелло Гандини.

Корпус нового автомобиля построен в дизайнерском центре Bugatti под руководством Ахима Аншайдта. По задумке, новинка олицетворяет перевоплощение стиля Гандини, и даже в некотором роде обновление самой модели EB110 SS. В целом мы видим в новом купе, конечно, фирменный почерк компании Bugatti.

Отличительные особенности Centodieci – это сократившая свои размеры решетка в передней части, зауженная «раскосая» оптика, воздухозаборники из 5 круглых отверстий, расположенные по бокам корпуса (этим специально подчёркнута преемственность с EB110 SS). Вид огней сзади точно напомнит о EB110 SS – растянутые в линию, они выстроились прямого над эффектным диффузором.

Линии корпуса достаточно резкие, и общий вид машины создаёт впечатление агрессии и готовности рвануть с места. У них общая с Bugatti Chiron платформа, но новый автомобиль гораздо больше похож на трековскую классику.

Моторный отсек снабжён стеклом – такой сугубо дизайнерский ход позволяет достоверно изучить внешний вид движка. Для исключения перегрева дополнительно сделаны воздухозаборники.

Новинка по имени Centodieci стала самой мощной на данный момент машиной среди серийных авто Bugatti. Под ее капотом за панорамным стеклом находится восьмилитровый квадронаддувной W16 мощностью 1600 лошадиных сил. С 0 до «сотни» Centodieci разгоняется за 2,4 с, а 200 км/ч на спидометре будет значится уже через 6,1 с от старта.

Колоссальные, но нормальные для гиперкара 300 км/ч он наберёт за 13,1 с. Предельная скорость автомобиля равна 380 км/ч. Цифры динамики очень сходны с его «коллегой» по бренду, автомобилем Chiron, а максимальная скорость равнозначна предельной скорости такого же стильного и модного Bugatti Divo.

Centodieci продемонстрирован в Пеббл-Бич. С конвейера большим тиражом гиперкар сходить не будет: производитель ограничится выпуском 10 машин. Причем это будет делаться медленно, с расстановкой в 2 года. Удивительно, но каждый из 10 автомобилей уже заранее нашел каждый своего хозяина.

Стоимость эксклюзивного Centodieci рекордна даже для Bugatti (ее превышает разве что ценник на La Voiture Noir). Исходная цена нового гиперкара составляет 8 000 000 евро. И это только базовая версия: если же владелец захочет чем-то дополнить свою машину, то и цена дополнительно «полезет» вверх.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.