BMW Z8 Стива Джобса выставили на аукцион

Автомобиль BMW Z8 принадлежащий Стиву Джобсу выставлен на аукционе. Предположительно за родстер хотят выручить от 300000 до 400000 долларов.

На аукционе можно найти самые необычные и самые редкие вещи, некоторые из них представляют ценность, другие же наоборот не стоят нечего. Одним из необычных лотов, которые планируют продать с молотка на аукционе Сотбис 6 декабря, можно считать автомобиль, родстер BMW Z8 принадлежавший сооснователю компании Apple – Стиву Джобсу. По словам представителей аукциона, оригинальный пробег родстера BMW Z8 составляет всего 24462 километра, это первый признак того, что автомобиль эксплуатировался по минимуму, начиная с первого владельца Стива Джобса.

Данный родстер BMW Z8 Стив Джобс купил 6 октября 2000 года, немного больше чем полгода после официального поступления автомобиля в продажу и принадлежал ему до 2003 года включительно. По словам производителя, данная модель BMW Z8 67-ая по списку VIN кода, которая была продана на территории США после официального старта продаж, в коллекции Стива Джобса данный родстер BMW Z8 был 85-ым автомобилем. За счет наличия накладных, нескольких счетов и чеков на имя Стива Джобса, а так же официального документа от компании БМВ, первый хозяин подтвержден более чем на 100%.

Как известно, Стив Джобс очень редко регистрировал свои автомобили на свое имя, но родстер BMZ Z8 стал исключением. Подтверждение тому копия регистрационного листа, выписанная на место жительства Стива Джобса в Калифорнии. Наличие такого талона это уже редкость, а указанная информация на имя сооснователя компании Apple, повышает интерес к автомобилю, как никогда. В 2003 году Стив Джобс продал родстер BMW Z8 новому владельцу из Лос-Анджелеса, в 2004 году новый владелец перепродал в Сан-Франциско, но почти сразу же решил купить родстер обратно.

Переговоры второго и третьего владельца за известный родстер BMW Z8 Стива Джобса длились почти два года. В 2006 году второй владелец выкупил автомобиль обратно. На сегодня по факту у родстера было три хозяина, но по документам четыре. На аукционе за BMW Z8 титанового оттенка предполагают выручить от $300000 до $400000.

Новый покупатель BMW Z8 получит на руки полный комплект ключей (два оригинальных ключа), сервисную книжку, где есть все отметки, оригинальную инструкцию с подписью Стива Джобса, жесткую крышу. Самое главное, покупатель так же получит флешку компании Motorolla с оригинальными музыкальными треками, которые записывал сам Стив Джобс и слушал в данном автомобиле и диск для системы навигации. Сразу после окончания аукциона будет назван новый владелец родстера BMW Z8.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.