Bentley стал ещё более английским: получил отделку из твида

Jack Barclay — это дилер Bentley с многолетней историей. Недавно они провели презентацию двух интересных версий Bentley Bentayga. Кроссоверы возникли из кооперации сил компании Mulliner и именитой фирмы Huntsman. Последнее базово специализируется на шитье классических мужских костюмов.

Все это свершилось в честь празднования сотого дня рождения как у «Бэнтли» (в 1919 году Bentley Motors Ltd. зарегистрирована), так и у Huntsman – в этом же году на известной улочке Лондона Savile Row открылась модная лавка Huntsman. Ателье ассоциируется с твидом – работает с материалом, который сам по себе как бренд.

Разумеется, выбор пал именно на эту текстуру: английский автомобиль должен ее носить. Две вариации используют отличающиеся элементы в интерьере, и здесь не обошлось без уникальной и легендарной фактуры Peck 62, которая по архивным технологиям воссоздана к столетию фирмы.

Имена специальных версий кроссоверов — Businessman и Sportsman.

Первый, деловой, на подлокотнике задних сидений имеет шахматную доску. Это символ многих явлений, а по одной из версий также перекликается с оформлением пола в зале для показов Jack Barclay: он неизменно с 1954 года имеет чёрно-белый шахматный рисунок. В дизайне дверей и приборной панели задействованы и кожа, и карбон, но преимущество отдано твиду.

Sportsman запоминается отделкой интерьера из кожи в цвете Imperial Blue (роскошный синий), элементами из уникального дерева Liquid Amber. Культовая шерстяная материя имеет в этой версии более экспрессивную расцветку. Сам корпус у Sportsman выполнен в красном.

Всем приобретателям уникальных машин фирма Jack Barclay предлагает индивидуально пошитый жакет от ателье Huntsman с фирменным дизайном подкладок.

Напомним, что в марте компании Bentley и Mulliner показали ещё одну свою совместную работу – «перламутровую» Bentley Bentayga, повествующую своим дизайном о ремесле добычи жемчужин в странах Персидского залива. Там было выпущено пять уникальных кроссоверов с дизайнерскими вставками из темного эвкалиптового дерева и перламутровыми акцентами, и все они были заказаны одним клиентом фирмы Bentley.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.