Bentley отзывает автомобили в России

Компания Bentley приняла решение отозвать в России 208 своих автомобилей. Сервисная акция коснулась моделей Continental и Mulsanne, которые были проданы в прошлом году. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — ошибка в ПО.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что указанные автомобили нуждаются в обновлении программного обеспечения. Причина вызвана ошибкой в ПО, которая в некоторых случаях может вызвать временное отключение усилителя рулевого управления, в результате чего водителю придется прикладывать большее усилие к рулевому колесу», — пояснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что в отдельных конкретных дорожных ситуациях это может привести к повышенному риску ДТП. Функции усилителя рулевого управления полностью восстанавливаются, если выключить и снова включить зажигание.

Также компания отправит в ремонт еще 96 седанов Mulsanne, которые были реализованы на российском рынке с 2012 года по 2018 год. Эти автомобили вернут из-за проблем с креплением ремней безопасности.

«Причина заключается в том, что при производстве креплений замков ремней безопасности поставщик использовал несоответствующий материал», — объяснили в Росстандарте.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.