Audi представила новый гибридный кроссовер SQ8

Ранее звание мощнейшего серийного кроссовера, в оснащение которого входил дизель, был у Audi SQ7: турбомотор V8 в объеме 4 л с отдачей 435 л.с. Такой движок потом снабдил и Bentley Bentayga. Отныне ещё один автомобиль может им похвастаться: это новый Audi SQ8.

Эксклюзивность именно этого варианта заключается в том, что у SQ8 движок сопряжен гибридной силовой установкой. В ее состав входит стартер-генератор с мощью 8 кВт с ременным приводом коленчатого вала. Функция старт-стоп выключает движок уже на скорости в 22 км/ч, до окончательного торможения, а в промежутке скорости от 55 до 160 км/ч в случае движения накатом мотор может выключаться за 40 с.

Для стартер-генератора в систему вошла сеть на 48 Вольт с блоком литий-ионных батарей. От нее же энергию берут электрический турбированный нагнетатель и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Вид трансмиссии при этом сохранен от предыдущей модели: система двигателя управляется автоматической коробкой передач с 8 скоростями, обороты направляются на обе колесные оси, трансмиссия включает межосевой дифференциал Torsen.

Внешность SQ8 отличается эффектным серебристым обрамлением радиаторной решетки. Сама решетка выполнена из крупных вертикальных планок.

Новый автомобиль предлагает вариант исполнения приборов в цифре: спидометр и тахометр, выполненные в духе гоночных машин.

С 0 до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 4,8 с, скоростной максимум в силу принудительного ограничения электроникой равен 250 км/ч. Дизельный SQ8 будет предлагаться к продаже в России, но уже в следующем году.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.