Aston Martin Vantage Heritage Racing Edition празднует прошлое бренда

В этом году фестиваль скорости в Гудвуде является особенным для Aston Martin. Британский автопроизводитель отмечает два крупных юбилея — 60 лет с момента его легендарной победы и второго места на 24-часовой гонке в Ле-Мане и 70 лет с тех пор, как компания впервые участвовала в гонках на трассе Goodwood Motor Circuit.

Чтобы отметить это событие, подразделение Aston Martin Q разработало шесть уникальных автомобилей Vantage, каждый из которых удостоился звания важного гоночного автомобиля из прошлого автоспорта марки.

Производитель планирует выпустить не более 60 единиц, каждый автомобиль может быть в одной из шести доступных ливрей. Серия поставляется с дополнительным аэродинамическим обвесом, который включает в себя заднее крыло из углеродного волокна и расширенный передний сплиттер.

Они увеличивают прижимную силу на 194 килограмма. Максимальная скорость составляет 306 километров в час. Кроме того, все шесть Vantage оснащены легкосплавными колесами, спортивным комплектом плюс, и дополнительная отделка салона карбоном.

Гоночные автомобили, которые вдохновили коллекцию, простираются от так называемого Razor Blade, который участвовал в гонках в 1928 году, до самого последнего Vantage GTE, который участвует в чемпионате FIA World Endurance Championship (WEC).

Эта серия также включает в себя Ulster, самый важный довоенный гоночный автомобиль Aston Martin, DB3S с его культовой желто-зеленой ливреей, AMR1, разработанный в 1989 году, и DBR9, который выиграл класс GT на 24-часовой гонке Ле-Мана в и 2007 и 2008.

Aston Martin покажет все Vantage на фестивале скорости в Гудвуде в 2019 году. В этом году мероприятие ознаменовано гоночным наследием марки с гигантской скульптурой длиной 30 метров, символизирующей «победивший в Ле-Мане Aston Martin DBR1, мчащийся по небу на бесконечной гоночной трассе».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.