Акциз на автомобили: подробности, цена

Существенное снижение акциза на автомобили во время растаможки. Такое предложение поступило в Верховную Раду Украины, названы подробности и цена предполагаемых акцизов.

Не так давно в Украине ввели новое правило при ввозе автомобилей с Литовской регистрацией. На границе стали требовать дополнительные документы, которые по факту не могут быть у владельцев таких автомобилей. Все же, по мнению экспертов, это только вопрос времени, чтоб такие документы появились на руках владельцев таких автомобилей. Вчера в Верховной Раде Украины предложили новый законопроект, который существенно снижает акцизы на новые и подержанные автомобили.

Именно такое предложение, о значительном понижении акцизов на авто при растаможке поступило от комитета налоговой и таможенной политики, в частности от Нины Южаниной. Такой ход не только упростит и увеличит ввоз легальных автомобилей, но и уменьшит потом машин на иностранной регистрации. Так же это позволит уменьшить поток ввоза очень старых автомобилей, которые даже в Европе подлежат утилизации. Нина Южанина назвала предполагаемые новые ставки акцизов в соотношении года выпуска автомобиля и стандарта.

Предположительно, что акциз на автомобили стандарта Евро-2 обойдется порядка 7500 евро, в тоже время новый автомобиль, с объемом агрегата 1,6 л, обойдется порядка 150 евро. Даже сегодняшний акцизный сбор, по мнению представителей власти большой, в том числе и на новые автомобили. На сегодня акциз на новый автомобиль с двигателем 1,6 л составляет 427 евро, возраст до 5-ти лет 2629 евро, а вот старше 5-ти лет 3906 евро. Новые акцизные сборы предполагают совсем другие расценки, за новый авто акциз составит 150 евро, стандарта Евро-5 (до 5-ти лет) – 300 евро, стандарта Евро-4 (выпуск 2005-2009 года) – 750 евро, стандарт Евро-3 (2000-2004 года) – 1500 евро.

В мае 2018 года стал вопрос о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией. Решен он будет, как только найдут компромисс о защите внутреннего рынка, прав потребителей и закона о налогах и таможенных сборах. Только по предварительным данным, на территории Украины находится порядка 113 тысяч авто с иностранной регистрацией в режиме транзита, с этого числа порядка 110 тысяч уже нарушили все возможные сроки пребывания на территории Украины. На временном возе числится 364 тысячи авто, из них порядка 207 тысяч нарушили срок пребывания. Чаще всего автомобили на иностранной регистрации ввозятся из Польши, Литвы, Чехии, Молдовы и России.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.