7 удачных краш тестов Euro NCAP

Европейская программа оценки новых автомобилей с целью улучшения их безопасности протестировала модели SsangYong Korando, Ford Focus, BMW Z4, Skoda Kamiq, Mercedes-Benz EQC и CLA, Audi A1. Все машины прошли испытание боем на пять баллов.

Стоит отметить, что модель SsangYong Korando впервые заслужила столь высокий звездный балл. Хотя недостатки безопасности есть у передних стоек кузова, и выскальзывание под ремень задних пассажиров может привести к травмированию.

А вот Ford Focus уже не новичок и приехал на второе тестирование. Хэтчбек четвертого поколения при ударе сзади плохо защищал передние места пассажира и водителя. После установки подголовников новой формы ситуация улучшилась, и уровень безопасности поднялся до 96%.

Конечно же в высокой оценке остальных машин Audi, Skoda, BMW и Mercedes-Benz не пришлось сомневаться. Mercedes-Benz CLA даже набрал более 90% в трех уровнях из четырех.

Самый лучший результат систем безопасности в 82% был у Citroen C5 Aircross. Теперь ветвь первенства, с июля 2019 года, принадлежит Tesla Model 3. Электроседан заслужил 94% одобрение от Euro NCAP.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.