5 автомобилей, которые более «американские», чем Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette всегда был лучшим представителем американских спортивных автомобилей, и с появлением C8 Corvette, наконец-то появился суперкар, способный конкурировать с самыми быстрыми в мире автомобилями. Но, из-за стремления к мощности Corvette забыл свои американский корни.

Corvette на 68% американский, но есть и другие автомобили, более американские.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk (69% американского производства) (галерея)

Большой Cherokee Trackhawk — 707-сильный, 2430 килограммовый, 5-местный внедорожник с кожаной отделкой — лучшее представление о том, на чем люди ездят регулярно. Если бы Chevy сделал внедорожник Corvette, то, возможно, смог бы победить Grand Cherokee в американских деталях.

Honda Civic Si Coupe (70% американского производства) (галерея)

Honda строит Accord с 1982 года, но производство Civic в США началось только в 1986 году. При этом Civic сегодняшнего десятого поколения строится в Гринсбурге, штат Индиана, а купе — в Онтарио, потому что Auto Index объединяет США и Канаду для изготовления деталей.

Jeep Wrangler (73-74% американского производства) (галерея)

Jeep Wrangler — это вездеход Америки. С двигателем V6 и турбонаддувом с четырьмя цилиндрами, Wrangler во всех отношениях является американским символом. Wrangler строится в США с 1940 года и продолжает быть успешным в продажах FCA, а также, является их вторым по величине автомобилем американского производства.

Acura MDX A-Spec (75% американского производства) (галерея)

Изначально, в 2001 году, MDX был разработан для рынка США. MDX последнего поколения, построенный в Линкольне, штат Алабама, поступает в продажу с 2013 года. А после его фэйслифтинга, в 2017 году, производство переместилось на завод East Liberty в Мерисвилле, штат Огайо. 3,5-литровый двигатель V6 и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач MDX также производятся в США.

Dodge Grand Caravan (76% американского производства) (галерея)

Настоящее золотое дитя Крайслера, Dodge Grand Caravan, возглавляет этот список второй год подряд. Grand Caravan претендовал на эту должность просто из-за отсутствия изменений FCA, другие компании настолько изменили свои транспортные средства, что Grand Caravan претендует на первое место в этом списке.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.