Маркес сможет вернуться в форму не раньше второй гонки сезона

По итогам второго дня предсезонных тестов в Малайзии Марк Маркес показал девятый результат. Днем ранее испанский гонщик Honda оказался быстрейшим, но тогда честно признал, что не в состоянии поддерживать высокий темп на длинных сериях. 

В четверг Маркес проехал всего 29 кругов – что на восемь меньше, чем накануне, – причем вынужден был сделать перерыв в несколько часов из-за сильной боли в левом плече. Он признал, что в нынешнем состоянии чувствует себя настолько некомфортно и что уже не верит в возможность полного восстановления до открывающего сезон Гран При Катара, который пройдет 8-10 марта. 

«Я буду не очень близок к 100%, но думаю, что Катар не должен стать серьезной проблемой… Я надеюсь! – сказал Марк на встрече с журналистами. – Но все же, впереди еще месяц, так что я буду стараться изо всех сил. Есть еще завтрашний день [на «Сепанге»], потом тесты в Катаре, гонка там же – и еще три недели до Аргентины 

Сейчас моя цель – приехать в Аргентину готовым на 100%. Но тут надо запастись терпением».

Обладатель пяти титулов в премьер-классе добавил: «Сейчас, если я захочу, то смогу поехать, превозмогая боль. Но если это приведет к воспалению, то ситуация станет гораздо хуже, и я потеряю одну неделю для восстановления. Потому мне важно следить за состоянием организма, и когда боль слишком сильная, я останавливаюсь». 

По словам Маркеса, команда адаптировала его тестовую программу, сделав основной упор на сравнение нескольких вариантов работы мотора. 

«Сейчас мы работаем с глобальными вопросами, – объяснил он, – пробуем байк с совершенно другим характером. Пока мы не смотрим на мелочи вроде пружин – только на главные моменты. Работаем и работаем, собирая информацию.

Завтра мы продолжим по той же схеме, сейчас важнее всего разобраться с двигателем, так как после Катара и до конца сезона поменять в нем что-то практически невозможно.  

Мне приходится ехать плавнее, и это странно. Инстинкты подсказывают совсем не это, это не мой стиль управления. Так что мы не будем проверять кое-что, что стоило бы – я просто не могу ехать так, как хочу.

Мы изменили планы, занимались другими вопросами. Но чтобы работать над мелочами, нужно ехать так, как ты хочешь. 

Кроме того, я не получал преимущества от новых шин: байк становился более агрессивным и физическая нагрузка на плечо росла. Так что на свежей резине мне приходится ехать медленнее, и только на использованной у меня получается атаковать».

Дополнительная информация: Ориоль Пучдемон

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.