Маркес опасался гонщиков Yamaha перед стартом в Чехии, но тем помешало отсутствие сцепления

Победа Марка Маркеса в Гран При Чехии MotoGP получилась более чем убедительной: лидер чемпионата стартовал с поула и уверенно оставался впереди до самого финиша. Однако после гонки испанец признался, что перед стартом у него вызывали серьезные опасения соперники на мотоциклах Yamaha.

«Я гнал на полною, так как боялся атак с их стороны, – объяснил Маркес. – Да, на старте они были позади, но во время разминки [Маверик] Виньялес и [Фабио] Куартараро ехали очень быстро. Я ожидал износа шин к концу дистанции, и это действительно произошло. К счастью, не только у меня, но и у остальных.

Я старался изо всех сил с самого старта, но в середине дистанции, видя, что [Андреа] Довициозо по-прежнему прямо позади меня, я прибавил еще немного и оторвался».

Сам Виньялес, который в двух предыдущих гонках финишировал первым и вторым, после десятого места в Брно заявил, что опасения Маркеса были напрасны.

«Я не особо расстроен, так как таковы сейчас возможности нашего мотоцикла, – объяснил он. –Если нет сцепления, байк не будет быстрым. Быть может в Ассене и на «Заксенринге» нам просто повезло, и сцепление там было не столь уж плохим. Но на подсохшей после дождя трассе наш мотоцикл проигрывает везде. Совсем иное дело было в [сухой] тренировке, где нам и правда удалось показать хорошую скорость».

Гонки MotoGP в полном объеме показывает канал «Моторспорт ТВ».

Дополнительная информация: Джейми Кляйн и Льюис Данкан

Читайте также:

    Росси: Куартараро и Виньялесу легче использовать новые настройки Yamaha

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.