«Я все еще не могу ходить». Кратчлоу о последствиях аварии в конце прошлого сезона

Кэл Кратчлоу был вынужден пропустить три финальных Гран При сезона-2018 после серьезной аварии на тренировке австралийского этапа, в результате которой он получил перелом правой лодыжки и затем перенес несколько операций.

Британский гонщик собирается вернуться на байк по ходу предстоящих тестов на «Сепанге», которые пройдут 6-8 февраля. Однако он рассказал, что последствия аварии до сих пор мешают ему нормально ходить.

«Как вы знаете, повреждения голени и таранной кости лодыжки оказались очень и очень серьезными, – цитирует Кратчлоу пресс-служба MotoGP. – Хорошо, что потрясающее мастерство хирурга позволило собрать все воедино.

Я – типичный мотогонщик. Это когда уверен, что сразу вернешься на байк. Когда думаешь: «Подумаешь, сломанная кость… Да без проблем, вставьте в нее штифт или пластину, и я продолжу гоняться». Но мне сказали, что с этой травмой дело обстоит не так. И я все еще не могу ходить.

Я ездил на велосипеде, но не мог подойти к нему. Из-за ходьбы может повредиться вставленная искусственная кость. Мне не стоит напрягаться.

Возможность ездить на велосипеде в Калифорнии, как мне сказали, поможет выздоровлению. Скрестив пальцы, я очень постараюсь сохранять веру в то, что вернусь на байк как можно скорее».

Как и Кратчлоу, после травм продолжают восстанавливаться оба гонщика Honda. Хорхе Лоренсо, который повредил запястье, пропустит тесты на Сепанге, а его напарник Марк Маркес отметил, что после перенесенной в декабре операции все еще чувствует проблемы с плечом.

Лоренсо поспорил с Кратчлоу по поводу управляемости байка Honda

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.