Шульгин про конфликт с «Калинкой-Морозов»: «Необходимо убрать мусор, и нет никаких проблем»

Глава администрации Кирова Илья Шульгин призвал руководство комплекса «Калинка-Морозов» убрать мусор со склона Кикиморской горы и пройти плановую проверку Министерства охраны окружающей среды области. В таком случае претензий со стороны городских властей не будет.

На днях руководитель школы зимних видов спорта Николай Морозов обвинил администрацию в том, что она проводит работы на территории комплекса «Калинка-Морозов» без уведомления арендатора. В мэрии же заявили, что работы выполняются на законных основаниях.Илья Шульгин пояснил, что рабочие должны были взять пробы грунта на экспертизу в рамках плановой проверки Министерства охраны окружающей среды.Сити-менеджер заметил, что часть Кикиморской горы и Ежовский родниковый комплекс являются особо охраняемой природной территорией. На эту территорию был свезён строительный мусор, из-за чего и был расторгнут договор аренды.- Есть предписание Министерства охраны окружающей среды, которое требует убрать весь мусор со склона и вернуть склон в то состояние, каким он был, — рассказал Илья Вячеславович. — Сегодня родники, которые питают Ежовское родниковое озеро, завалены строительным мусором, и эта ситуация не ликвидирована. Есть предписание сделать проект каптажа. Это инженерное гидротехническое сооружение, которое предполагает сбор воды из родника и вывод её в озеро. Из-за того, что родники придавлены грунтом, стало сокращаться Ежовское родниковое озеро, наносится экологический вред территории. Эта территория могла бы быть любимым местом прогулок горожан, в том числе местом для занятий зимним отдыхом.Илья Шульгин добавил, что в зимнее время должны использоваться снеговые машины, нельзя завозить на склон снег с улично-дорожной сети вперемешку с солью, песком и реагентами.- У Андрея Николаевича [Морозова – владелец комплекса] странное и предвзятое отношение к этому процессу. Есть Министерство, с ними отработайте вопрос, пройдите плановую проверку, нет никаких проблем. Много раз говорил: необходимо устранить причины замусоривания земель, — подчеркнул глава администрации.

    В июне 2018 года администрация Кирова отозвала разрешения на использование четырёх участков на Кикиморской горе горнолыжным комплексом «Калинки-Морозов». Причиной стала свалка, нижняя граница которой находилась в зоне Ежовского озёрно-родникового комплекса. Мусор на территории комплекса обнаружило Министерство охраны окружающей среды во время проверки.В декабре бульдозер снёс строение для хранения инвентаря на территории горнолыжного комплекса. Вместе с постройкой было уничтожено находящееся внутри имущество базы. Тогда в администрации заявили, что «Калинку» просили самостоятельно освободить территорию от построек, однако реакции не последовало. Поэтому демонтаж строений провели силами муниципалитета.Суд признал незаконным отзыв разрешений на использование земельных участков на Кикиморской горе под горнолыжный комплекс.Прокуратура внесла представление в адрес Ильи Шульгина из-за незаконного сноса строений горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов». В итоге за нарушения на должностное лицо Первомайского теруправления было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Также разработано положение о порядке выявления и демонтаже самовольных построек, сейчас документ проходит процедуру согласования.

Источник: kirov-portal.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.