Илья Шульгин пообещал найти источник зловонного запаха, если это не БХЗ

Кировский Биохимзавод приостановил свою работу, но жители города всё равно продолжают жаловаться на неприятный запах. Глава администрации Кирова Илья Шульгин пояснил, что ведомства проводят проверочные мероприятия на заводе. Также сити-менеджер не исключает, что источником запаха может быть другое предприятие.

Илья Шульгин отметил, что результаты проверок БХЗ станут известны в конце лета. — Мы договорились с руководством завода: когда закончатся работы по капремонту, мы будем оповещены. Перед пуском все органы, которые отвечают за выбросы, смогут ещё раз взять пробы и дать ответ, можно в таком состоянии работать или нет. Если это будет доставлять беспокойство жителям и дальше, тогда будем ставить вопрос, чтобы данное производство остановить или перенести в другое место, — пояснил он.Илья Вячеславович добавил, что мэрия продолжает проводить проверки по выявлению источника запаха, так как БХЗ обвиняет «Дороничи», а «Дороничи» — БХЗ. — В любом случае, раз уж мы встали на этот путь, надо дойти до конца. Я сейчас не могу сказать конкретно, кто виноват. Но всё-таки много лет были претензии к заводу [БХЗ], и мы должны дойти до какого-то логического завершения, — сказал сити-менеджер.

    В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов (ч. 1 ст. 251 УК РФ).Представитель БХЗ сообщил, что с 17 июня предприятие остановило производство и закрылось на плановый капитальный ремонт.В рамках уголовного дела с 18 июня Росприроднадзор начал внеплановые проверки производства и очистных систем Биохимзавода. Если нарушения подтвердятся, то производство предприятия могут выселить с городской промплощадки.Прокуратура направила иск в суд с требованием приостановить эксплуатацию очистных сооружений ООО «Дион», расположенных на производственной площадке Кировского биохимического завода по ул. Луганской.Депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин полагает, что Биохимзавод, несмотря на объявление о своём закрытии, продолжает работать. Народный избранник связывает это с тем, что неприятный запах в городе по-прежнему есть.

Источник: kirov-portal.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.