Что можно приготовить из кабачков?

Подборка любимых рецептов редакции портала Свойкировский.

– Лето выдалось урожайным только на кабачки. Ягод практически нет, огурцы с помидорами не растут, а кабачков ну просто навалом. И не отдашь никому — у всех знакомых такая же история. Уже замариновала несколько банок, сделала икру, а они всё растут и растут. Может, вы подскажете какие-нибудь интересные рецепты? Я помню, вы выпускали рецепты к новогоднему столу.

Кабачок «Почти диетический»

Александра Коробейникова, журналист

Ингредиенты:

    1 крупный кабачок;

    500 г фарша из индейки;

    средняя луковица;

    1 сырое яйцо;

    кусок сыра.

Приготовление

1. Мелко порезать лук, смешать с фаршем. В смесь влить яйцо, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами, вырезать сердцевину с семечками.

3. Промазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла, выложить на неё кольца из кабачка, внутрь поместить фарш. Обжарить на среднем огне, затем потушить в небольшом количестве воды до готовности. Если есть духовка, вместо обжаривания можно запечь.

4. Готовое блюдо украсить натёртым сыром и свежими помидорами.

Песто с лапшой из кабачка

Юлия Василик, журналист

Ингредиенты:

    1 большой пучок свежего базилика;

    60 мл нерафинированного подсолнечного масла;

    15 мл оливкового масла;

    40 г кешью;

    15 г кедровых орехов;

    10 г тыквенных семечек;

    по 1/4 ч. л. соли и гранулированного чеснока;

    небольшой тонкий кабачок для лапши.

Приготовление

1. Взбиваем в блендере с S-образным лезвием масло с орехами и семечками, потом добавляем листья базилика и специи и ещё раз взбиваем.⠀

2. Нарезаем кабачок на тонкие полоски. Это можно сделать с помощью овощечистки (просто «чистим» кабачок слой за слоем, получившиеся «ленты» нарезаем вдоль ножом).

3. Разогреваем глубокую сковороду, вываливаем туда лапшу из кабачка.

4. Добавляем 2 — 3 ч. л. песто и активно перемешиваем. Соус должен равномерно распределиться.

5. Продолжая помешивать, обжариваем лапшу 3-4 минуты.

6. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и можно подавать. Можно добавить сверху горсть кедровых орехов и пару листиков базилика.

Кабачки, тушёные в сливках

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор

Ингредиенты:

    1 кг кабачков;

    200 г сливок;

    2-3 ст. л. муки;

    2-3 зубчика чеснока;

    зелень;

    соль, перец;

    растительное масло.

Приготовление

1. Кабачки нарезаем средними кубиками, солим, присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью покрыла кабачки.

2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если хотите добиться более нежного и мягкого вкуса, можно использовать сливочное масло вместо растительного.

3. Добавляем к кабачкам сливки, давленый чеснок и перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

4. В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленную зелень — петрушку или укроп.

Тушёные в сливках кабачки могут быть как самостоятельным лёгким блюдом, так и отличным гарниром к основному блюду.

Кабачковый торт

Ульяна Криницына, проект-менеджер

Ингредиенты:

    3 небольших кабачка;

    2-3 яйца;

    полстакана муки;

    3 большие помидорки;

    150 — 200 г термостатной сметаны или термостатного натурального йогурта (можно взять майонез, но он жирный — будут бока, если, конечно, вы не углеводная ведьма);

    2-4 зубчика чеснока;

    150 г твёрдого сыра (лучше 30% жирности);

    зелень и соль по вкусу.

Приготовление

1. Коржи: кабачки помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке. Отжать сок, добавить в массу яйца и муку. Не забудьте посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Тесто должно быть в меру густым, примерно как на блинчики.

2. Сковороду нагреть, смазать маслом и пожарить кабачковые блинчики. Лучше жарить их на маленькой сковородке или формировать небольшие блинчики: так коржи для торта не будут рваться. Блинчики должны быть золотистого цвета. Перед тем, как формировать торт, коржи из кабачков необходимо остудить.

3. Начинка: в сметану/йогурт/майонез добавить соль, перец и зелень. Чеснок и сыр потереть на мелкой тёрке и добавить в массу. Всё хорошо перемешать. Не добавляйте слишком много чеснока: будете, как огнедышащий дракон, и заработаете изжогу.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Теперь формируем торт: между коржами выкладываем начинку и помидоры кружочками — пока коржи не закончатся.

Кабачки, запечённые с овощами

Елена Жолобова, главный редактор

Ингредиенты:

    2 средних кабачка;

    4 — 5 картофелин;

    2 моркови;

    лук репчатый;

    болгарский перец;

    3 — 4 помидоры;

    соль, перец по вкусу;

    майонез.

Приготовление

1. Кабачки нарезать тонкими дольками.

2. Свежую морковь можно порезать тонкими кольцами или соломкой. Картофель, лук и помидоры можно также порезать кольцами или полукольцами. Перец — небольшими кусочками.

3. Выложить в форму для запекания — хоть слоями, хоть рядами, как больше нравится. Посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.

4. Запекать 30 — 40 минут до готовности.

Варенье из кабачков с лимоном

Алёна Дмитриева, журналист

Ингредиенты:

    1 кг кабачков;

    1 кг сахара;

    1 — 2 лимона.

Приготовление

1. Очищенные кабачки необходимо нарезать кубиками, а лимоны — небольшими кусочками вместе с цедрой.

2. Смешать лимоны, кабачки, засыпать всё сахаром и оставить на сутки в холодном месте. В течение этого времени их надо будет перемешать несколько раз. За сутки кабачки дадут сок.

3. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Кастрюлю снять с плиты и дать варенью полностью остыть.

4. После этого снова варим ещё 3 минуты. Варенье готово!

Для хранения горячее варенье закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки с творогом

Рита Юрионайте, SMM-менеджер

Ингредиенты:

    2 кабачка;

    200 г творога;

    1 пучок укропа и петрушки;

    2 зубчика чеснока;

    1 яйцо;

    соль и чёрный молотый перец;

    100 г твёрдого сыра.

Приготовление

1. Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки».

2. В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, давленый чеснок, яйцо, соль и перец. Положить смесь в кабачки.

3. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждую «лодочку» посыпать тёртым сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Источник: kirov-portal.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.