За сокрытие арестованного автомобиля в Польше в отношении женщины возбуждено уголовное дело

Прокуратура Брестского района возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая скрыла на территории Польши арестованный и вверенный ей для хранения автомобиль.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, муж женщины приговором суда Московского района Бреста был осужден к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно приговору, автомобиль Toyota Auris 2008 года выпуска, подлежал конфискации в доход государства.

Следователь при расследовании уголовного дела в отношении мужа ранее наложил на указанный автомобиль арест. Транспортное средство тогда передали супруге обвиняемого на ответственное хранение. При этом женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение вверенного ей имущества по ст.409 Уголовного кодекса Беларуси.

После вступления приговора в законную силу в отдел принудительного исполнения Брестского района поступил исполнительный лист суда Московского района г.Бреста, по которому автомобиль Toyota Auris  подлежал конфискации в доход государства. Выбыв по месту жительства женщины судебный исполнитель не обнаружил транспортного средства.

Женщина пояснила, что ездила на машине по личным вопросам в Польшу, где оставила ее для ремонта. Мер по ее возврату в Беларусь не принимала.

С учетом изложенного прокурор Брестского района отменил постановление ОВД Брестского райисполкома об отказе в возбуждении уголовного дела. Одновременно по ст.409 Уголовного кодекса Беларуси возбудил в отношении женщины уголовное дело за сокрытие на территории другого государства переданного ей на ответственного хранение имущества, подвергнутого аресту.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.